Хорошая сковорода - радость в доме
Сковорода без всяких сомнений является очень полезным кухонным прибором. Так на что же стоит обратить особое внимание при выборе сковородки: использованный материал, вес, покрытие, на какой плите будет работать, величина и объем?
Использующийся материал и покрытие сковороды.
Есть целый ряд использующихся материалов, из которых производят сковородки. Вся основа сковороды может быть изготовлена в основном из чугуна, нержавеющей стали, эмалированной стали и алюминия. Ниже приведены все недостатки и преимущества каждого вида материала сковородок.
1) Нержавеющая сталь. Наверное, самая не опасная для здоровья сковорода, сделанная из нержавеющей стали. В особенности больших успехов в этом достигли: Rondell, BergHOFF, Vitesse, Vinzer, Zepter.
2) Чугун. Все без исключения чугунные сковородки достаточно тяжелые, однако это не является их недостатком, это скорее плюс, потому как более значительный вес сковородки менее подвержен деформации. К достоинствам так же можно отнести - равномерное распространение тепла по всей поверхности сковородки, что разрешает использовать ее для монотонного тушения и быстрой жарки. Сковорода, сделанная из чугуна, прослужит Вам долго - ни одно десятилетие, если, конечно, Вы обеспечите ей правильный и кропотливый уход. Минусы сковородок данного вида — это то, что их нельзя мыть разнообразными моющими средствами, царапать, применять в микроволновых печках, содержать в них уже приготовленную пищу.
3) Алюминий. Самый известный вид использующегося материала сковородок. Чем легче сковорода по своему весу, тем она скорее выйдет из обихода, что, кстати говоря, считается большим минусом алюминиевых сковородок. Однако алюминий бывает различный: литой, штампованный, а так же анодированный. Сейчас уже обычный алюминий никто не приобретает, такие сковородки деформируются очень быстро и становятся непригодными для приготовления здоровой и вкусной еды. Инновационные алюминиевые сковородки, как правило, имеют многослойное покрытие, толстое днище и довольно функциональны для жарки, разогрева и тушения. Алюминиевые сковородки подходят фактически для всех типов плит. При выборе алюминиевой сковороды обратите особое внимание на покрытие.
От покрытия дна сковороды зависит сохранность изготовления еды и ее свойства. В данный момент популярным стало покупать сковородки с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие позволяет не подгорать блюдам и в некоторых вариантах готовить даже без масла либо жира.
Рекомендовать:
-
Профессия будущего: специалист по тендерам 31.05.2013
-
Станьте нашим автором! 12.09.2013